Rückblick auf das Jahr „2018“ der Jugend des TuS 08 Lintorf e.V.

Das Jahr 2018 hatte für die Jugend des TuS 08 Lintorf wieder einiges zu bieten. Nachfolgend die wichtigsten Ereignisse des Jahres:

28. Hallenspielfest des TuS 08 Lintorf e.V.

Das beliebte Hallenspielfest des TuS 08 Lintorf e.V. fand in dem Jahr bereits zum 28. Mal statt und bot auch diesmal wieder zahlreiche Spiel- und Sportstationen an. Hier konnten die Kinder zeigen, was in ihnen steckte.

Wie in den vergangenen Jahren waren auch am Sonntagnachmittag wieder das Ratinger Kinderprinzenpaar, Frederik I. und Helene I. mit seinem närrischen Gefolge zu Gast beim Hallenspielfest des TuS 08 Lintorf.

TuS-Jugend aktiv beim Kinderkarnevalszug

Am 11. Februar 2018 ging der Kinderkarnevalszug in die nächste Runde. Das Motto lautete: „Die Clowns vom TuS sind immer in Schuss!“

Wie in jedem Jahr hat natürlich auch der TuS 08 Lintorf e.V. mit Fußgruppen, Motiv- und Bagagewagen am Zug teilgenommen, um seinen Kindern und Jugendlichen einen ereignisreichen Karnevalstag zu bieten.

Ehrungen zum Nachwuchssportler der Saison 2017/18

Jugendwart Tim Matzaitis berichtete in der Jugendversammlung über die zurückliegenden und künftigen Aktivitäten im Jugendbereich.

Beim anschließenden Sommerfest wurden die jungen Leichtathleten Isabel Schauerte, Konrad Bergmann und Laurenz Schürmann, die F-Jugend der Handballabteilung, die A-Schülermannschaft der Tischtennisabteilung, die Schwimmer David Töns und Janne Niederste-Hollenberg sowie die beiden Bogensportler Tim Aßhoff und Tim Welling für ihre sportlichen Leistungen geehrt.

Erlebnisreiche Ferienfreizeitwochen des TuS 08 Lintorf e.V.

Das Organisations- und Betreuerteam mit Tim Matzaitis, Michelle Mittelmann und Nataly Hucht hatte bei den diesjährigen Ferienfreizeiten ein bunt gemischtes Ferienprogramm zusammengestellt und so verlebten die Kinder beim TuS 08 Lintorf ereignisreiche Tage.

Die Ferienfreizeiten wurden traditionell mit frisch zubereiteter Verpflegung durch Regina Schink, Martina Effertz und dem Team der Geschäftsstelle des TuS 08 Lintorf unterstützt.

Ausflüge ins Schloss Beck & Irrland

In den Osterferien veranstaltete der TuS 08 Lintorf zwei Ferienausfluge in ins Schloss Beck nach Bottrop und ins Maisirrland. Die Ausflüge für Kinder und Jugendliche wurden sehr gut angenommen und verliefen reibungslos.

Die Möglichkeit, an einer Bootstour mit der African Queen teilzunehmen, nahmen die Kinder und Jugendlichen dankend an. Vom Boot aus ließen sich Paviane beobachten und auf einer Insel mitten im See standen farbenfrohe Flamingos.

Kinder des Kinder-Garten-Eden absolvieren das Minisportabzeichen

64 Kinder des evangelischen Kinder- Garten- Eden haben am Dienstag, den 12. Juni.2018, ihr Minisportabzeichen beim TuS 08 Lintorf e.V. errungen.

An diesem Vormittag konnten die Kinder ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Einzelne Disziplinen wie: Dauerlauf, Balancieren, um die Körperachse drehen, Werfen, Springen bis hin zum Weitsprung mussten, gemäß den Fähigkeiten von 2- bis 6 jährigen Kindern, bewältigt werden.

Euer Vereinsjugendwart

Tim Matzaitis