Willkommen im TuSfit

Zentrum für Gesundheit, Fitness und Sport des TuS 08 Lintorf e.V.

• Persönliche Trainingsbetreuung durch qualifiziertes Personal
  • Fitness - Sportprogramm mit 60 Angeboten - nur für einen Betrag!
  • Werden Sie Mitglied bei quartalsmäßiger Kündigungsmöglichkeit!
  • und noch viel mehr!
15.06.2022

> Gesund & Aktiv <
„Engpass-Dehnung” Gesund und Aktiv mit dem TuS 08 Lintorf

Im Rahmen der gesundheitssportlichen Aktivitäten startet beim TuS 08 Lintorf Anfang April der therapeutische Sonderkurs „Engpass-Dehnung” aus der Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht.

Dieser spezielle Sonderkurs wird ab dem 08. August um 17.00 Uhr und zusätzlich um 18.15 Uhr vom TuS 08 Lintorf mit jeweils 10 Einheiten angeboten. Die Gebühr beträgt jeweils 99,00 €.

Durch langes Sitzen im Alltag, sowie monotone oder zu wenig Bewegung, verfilzen und verkürzen sich der bindegewebige Anteil (Faszien) des Bewegungsapparates. Aufgrund der Bewegungseinschränkung der Muskulatur kommt es zu Haltungsschäden und chronische Schmerzen. Durch regelmäßiges Dehnen bekommt die Muskulatur ihre ursprüngliche Flexibilität zurück, Beweglichkeit und Haltung verbessern sich und Schmerzen treten in den Hintergrund. Durch aktive und passive Dehnreize, Kräftigungs- und Ansteuerungsimpulse bleibt die Schmerzfreiheit erhalten und ein schmerzfreies gesundes Leben in Bewegung wird möglich wird. Ausführliche Anleitungen gewährleisten, dass die Übungen auch Zuhause leicht durchzuführen sind.

Weitere Informationen und Anmeldungen erhalten Sie an der Infotheke in unserem Gesundheitszentrum an der Brandsheide 30 in Ratingen-Lintorf, oder rufen Sie uns unter (02102)740050 an.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, über unsere Homepage: www.tus08lintorf.sportmeo.com sich zu informieren oder anzumelden.

> Anmeldung über Sportmeo <

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

19.05.2022

Kostenfreie Bewegungsangebote für alle

03.04.2022

-UpDate- 03.04.2022
Wie geht es jetzt weiter

► Der Zutritt zum Zentrum kann gerne weiterhin mit Maske erfolgen, ist aber keine Pflicht mehr.
► Die Buchungen über SportMeo sind weiterhin notwendig.

Im ersten Lockerungsschritt
► werden alle Kraftgeräte freigegeben
► stehen die Matten wieder zur Verfügung
► bleiben die Teilnehmerzahlen zunächst
unverändert (Ausnahme: Sauna 6 Personen)

22.12.2021

Geräte-Austausch mit sechs hochmodernen Kraft-Trainingsstationen

Liebe Studio-Mitglieder,

zum Jahresende haben wir gute Nachrichten für euch!

Wir werden einen Geräte-Austausch mit sechs hochmodernen Kraft-Trainingsstationen kurzfristig durchführen.

Dazu werden am Donnerstag, den 30.12.2021, und am Montag, den 03.01.2022, die neuen Geräte im Bistro aufgebaut und anschließend im Studio ausgetauscht.

Aus diesem Grund kann es an den beiden Tagen zu kurzzeitigen Einschränkungen im Studio und Bistro kommen.

Dein TuSfit-Team

07.06.2021

Dr. WOLFF Outdoor Campus

Geräteübersicht

Kraft- und Functional-Training
Stark in jedem Alter – hier finden Jung und Alt alle wichtigen Kraftübungen. Trainingsspaß vom klassischen Freihantel- bis zum funktionellen Sling-Training.

360°- Core -Training
Die clevere Variante für eine kräftige Rumpfmuskulatur und Ganzkörper-Stabilisation. Eine einzigartige Trainingskonzeption mit intensivem Functional-Workout. Basics für die starke Mitte – leicht bis hochintensiv.

Training der Beweglichkeit
Die Folgen des modernen Lebensstils spürt fast jeder. Durch den bewegungsarmen Alltag verkürzen Brust-, Hüft- und Beinmuskulatur und es kommt zu Rücken- und Gelenkproblemen. Eine aufrechte Haltung wird immer mühsamer. Hier hilft Beweglichkeitstraining. Die Mobility-Station bietet über 20 Dehnübungen.

Weitere Information erhalten Sie bei unseren freundlichen Mitarbeiter/-innen an der Theke im TuSfit

Brandsheide 30
40885 Ratingen