Willkommen im TuSfit

Zentrum für Gesundheit, Fitness und Sport des TuS 08 Lintorf e.V.

• Persönliche Trainingsbetreuung durch qualifiziertes Personal
  • Fitness - Sportprogramm mit 60 Angeboten - nur für einen Betrag!
  • Werden Sie Mitglied bei quartalsmäßiger Kündigungsmöglichkeit!
  • und noch viel mehr!
01.10.2021

Stanno Mitgliedershop

23.11.2021

Änderung im Sportprogramm ab 26.11. und 01.12.2021

MITTWOCH ab 01.12.2021
18.00 Rückenfit Halle 2
18.15 Functionalfit Halle 1
19.00  JUMPfit  Halle 2
20.00  Fatburner Intervall Halle 2
FREITAG ab 26.11.2021
19.15 Latino Halle 1

12.11.2021

Bewegt älter werden in Lintorf
Aktionstag

- Vortrag zum Thema

„Gesundheit und Bewegung“

- Alltags-Fitness-Test & Fitness-Test

- gesunde Bewegungseinheiten

- Ausstellung: „Ratingen in Orange“

Donnerstag, 02.12.2021

im Gesundheitszentrum „TuSfit“

Brandsheide 30 – 40885 Ratingen

- Zutritt nur unter der 2G–Regel möglich -

- Programm für diesen Tag -

Vortrag zum Thema „Gesundheit und Bewegung“

14:00 Uhr  Positive Einflüsse des Sports auf den Körper   Mike Lysien (Diplom-Sportwissenschaftler)

Alltags-Fitness-Test
15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Fitness-Test im Studio
15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Der Alltags-Fitness-Test überprüft die menschlichen Ressourcen wie Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Mobilität, die für die Bewältigung des Alltags erforderlich sind. Bitte dazu bequeme Kleidung und Hallen-Schuhe mitbringen.

Gesunde Bewegung zum Mitmachen

15:00 Uhr Engpass-Dehnung mit einem Stuhl

16:00 Uhr Training im Dr. Wolff Outdoor-Campus

17:00 Uhr Pilates für Einsteiger

Ausstellung: „Ratingen in Orange“

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Volkmar Behmer präsentiert „RATINGEN IN ORANGE“ - FREIHANDGRAFIKEN

Alle Teilnahmen sind kostenfrei. Der „Vortrag“ und „Gesunde Bewegung zum Mitmachen“ nur nach Voranmeldung möglich.

Zutritt nur unter der 2G–Regel

Anmeldung und Information unter: 02102 / 74005-0

22.10.2021

Neu im Programm

Start um eine Woche verschoben auf den 01. November 2021

Faszientraining

montags um 12:00 Uhr

mit Janina

07.06.2021

Dr. WOLFF Outdoor Campus

geplant ab 01.07.2021

07.06.2021

Dr. WOLFF Outdoor Campus

Geräteübersicht

Kraft- und Functional-Training
Stark in jedem Alter – hier finden Jung und Alt alle wichtigen Kraftübungen. Trainingsspaß vom klassischen Freihantel- bis zum funktionellen Sling-Training.

360°- Core -Training
Die clevere Variante für eine kräftige Rumpfmuskulatur und Ganzkörper-Stabilisation. Eine einzigartige Trainingskonzeption mit intensivem Functional-Workout. Basics für die starke Mitte – leicht bis hochintensiv.

Training der Beweglichkeit
Die Folgen des modernen Lebensstils spürt fast jeder. Durch den bewegungsarmen Alltag verkürzen Brust-, Hüft- und Beinmuskulatur und es kommt zu Rücken- und Gelenkproblemen. Eine aufrechte Haltung wird immer mühsamer. Hier hilft Beweglichkeitstraining. Die Mobility-Station bietet über 20 Dehnübungen.

27.07.2020

Dem TuS 08 Lintorf liegt die Gesundheit seiner Mitglieder und Mitarbeiter/-innen weiterhin sehr am Herzen

Nach dem vor einem Jahr gestarteten Projekt „Refill - gratis Trinkwasser“, bei dem Besucher des Gesundheitszentrums „TuSfit“ des TuS 08 Lintorf, an der Brandsheide 30 frisches Leitungswasser in mitgebrachte Trinkflaschen füllen kann, gehen die Verantwortlichen des größten Lintorfer Sportvereins weitere Optimierungs- und Vermeidungsstrategien und Maßnahmen im Umgang mit Plastikmüll und Verpackungsmaterial an.

Ab sofort im Gesundheitszentrum „TuSfit“:  Kühle Erfrischung auf Knopfdruck

Vor kurzem wurde ein Wasserspender angeschafft, welcher den Verkauf der Wasserflaschen ersetzt. Als kleines Dankeschön an alle TuSfit-Mitglieder, die in der Coronazeit treu zu ihrem Verein standen und noch stehen und vorbildlich die Abstands- und Hygieneregeln im Zentrum einhalten, gibt es die kühle Erfrischung auf Knopfdruck bis auf Weiteres kostenfrei. Es können ab sofort eigene Trinkflaschen mit stillem und mit kohlensäurehaltigem Wasser befüllt werden, es passen alle gängigen Trinkflaschen unter den Spender. Zudem können aber auch mit dem TuS-Logo bedruckte Trinkflaschen erworben werden. Wer seinem Wasser einen Geschmack geben möchte, kann dies mit weiteren Mineralzusätzen tun.

Regelmäßiges und ausreichendes Trinken hält den Körper fit und gesund. Es hilft gegen Konzentrationsschwäche und Müdigkeit und macht weniger anfällig für Krankheiten. Kommt die kühle Erfrischung dann auch noch aus einem Wasserspender statt aus den häufig verwendeten Einweg-Plastikflaschen ist das zusätzlich nicht nur ökonomisch sondern auch ökologisch sinnvoll. Unser Trinkwasser wird nicht nur strengstens kontrolliert, sondern schont auch noch das Ökosystem.

Weitere Aktionen und Initiativen zur Schonung der Umwelt der großen TuS-Familie werden folgen.

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

Weitere Information erhalten Sie bei unseren freundlichen Mitarbeiter/-innen an der Theke im TuSfit

Brandsheide 30
40885 Ratingen