Trainingsgruppen & Zeiten

U6
Dieses Angebot eignet sich insbesondere für Kinder zum Schnuppern und für Leichtathletik-Einsteiger. Im Vordergrund dieser Gruppe steht die spielerische Einführung in die Grunddisziplinen der Leichtathletik. Spiele zur allgemeinen Verbesserung der Motorik, Sprung- und Wurfübungen, Laufen von kurzen Strecken sowie leichtes Ausdauertraining gehören zum Inhalt dieser Trainingseinheit, die einmal pro Woche stattfindet. Das Training wird Mädchen und Jungen im Alter von 4 - 6 Jahren angeboten.
Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 4 - 6 Jahre
Leitung: Stephanie Burggraf
Trainingszeiten: Dienstag: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Dienstag: Lintorf, Sportfreianlage Jahnstr.
Breitensport U8 / U10 / U12
Im Vordergrund dieser Gruppe steht die spielerische Einführung der Kinder in die Grunddisziplinen der Leichtathletik. Spiele zur allgemeinen Verbesserung der Motorik, Sprung- und Wurfübungen, Laufen von kurzen Strecken sowie leichtes Ausdauertraining gehören zum Inhalt der Trainingseinheit. Kinder dieser Gruppe nehmen an keinen Wettkämpfen teil.
Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 6 - 7 Jahre (U8)  und 8 - 11 Jahre (U10/U12)
Leitung: Nicole Engelbrecht
Trainingszeiten: Donnerstag:

16:00 - 17:00 Uhr    (U8)
17:00 - 18:00 Uhr    (U10/U12)

Ort: Donnerstag:

Wettkampfsport U8 / U10

Ziel dieser Gruppe ist das Erlernen leichtathletischer Grunddisziplinen. Techniken in den Bereichen Lauf, Wurf und Sprung werden den Kindern nahegebracht und intensiviert. Dabei setzen wir auf eine breit angelegte Ausbildung aller Kinder und Jugendlichen, um vorzeitige Spezialisierungen zu vermeiden. Leichte Kräftigungsübungen zur allgemeinen Stabilisierung runden den Trainingsumfang ab. Das Training ist altersentsprechend leistungsorientiert und bereitet die Kinder - auf Wunsch - auf die Teilnahme an Wettkämpfen nach den Regeln der Kinderleichtathletik vor. Wettkampferfahrungen sammeln unsere Kinder bei Schüler- und Hallensportfesten, sowie Volksläufen.

Mit dem Trainingsangebot  bieten wir den interessierten Kindern die Gelegenheit, je nach Interesse und zeitlicher Machbarkeit, 1-2 mal/Woche zu trainieren.

Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 6 - 9 Jahre (U8/U10)
Leitung: Lutz Grävenstein
Trainingszeiten:

Dienstag:

Ort: Dienstag:

Wettkampfsport U12 / U14/ U16

Ziel dieser Gruppe ist das Erlernen neuer leichtathletischen Disziplinen, sowie die Vertiefung der leichtathletischen Grunddisziplinen. Techniken in den Bereichen Lauf, Wurf und Sprung, wie z.B. Hürdensprint, Hochsprung, Speerwurf usw., werden den Kindern nahegebracht und intensiviert. Dabei setzen wir auf eine breit angelegte Ausbildung aller Kinder und Jugendlichen, um vorzeitige Spezialisierungen zu vermeiden. Übungen zur Koordination, Beweglichkeit und Kräftigung zur allgemeinen Stabilisierung runden den Trainingsumfang ab. Das Training ist altersentsprechend leistungsorientiert und bereitet die Kinder auf Wettkämpfe im Mehrkampf, sowie in den leichtathletischen Einzeldisziplinen vor.

Wettkampferfahrungen sammeln unsere Kinder und Jugendlichen bei Schüler- und Hallensportfesten, Volksläufen sowie Regiomeisterschaften (ab U 14).

Das Trainingsangebot „2+1“ bedeutet, dass interessierte Kinder und Jugendliche ihre regelmäßige Teilnahme an beiden Trainingstagen einplanen und in Absprache ein dritter Trainingstag angeboten wird.

Zielgruppe: Mädchen und Jungen 10 - 16 Jahre (U12/U14/ U16)
Leitung: Ingo Gowin, Tim Mertens, Kerstin Strufe
Trainingszeiten: Montag:
Dienstag:
Donnerstag:

in Absprache
in Absprache

Ort: Dienstag:

Laufgruppe
Diese Gruppe wurde für ambitionierte Sportlerinnen und Sportler ins Leben gerufen, die sich den Herausforderungen unterschiedlichster Strecken stellen und sich professionell auf Langstrecken- und Marathonläufe vorbereiten wollen. Unsere erfahrenen und sehr erfolgreichen Lauftrainer haben für jeden Teilnehmer sicherlich den passenden Tipp oder Trainingsplan auf Lager und bringen euch eurem persönlichen Ziel ein großes Stück näher! Laufanfänger sind ebenfalls herzlich willkommen.
Zielgruppe: Jugendliche (m/w) ab 16 Jahren
Leitung: Robert Jäkel, Enrico Dietrich und Claudia Jäkel