Ausfälle im Sportangebot

Derzeit sind uns keine Ausfälle bekannt

Aktuelle Vertretungen im Sportangebot

Aktuelles Infos aus dem Gesundheitszentrum

07.10.2019

Öffnungszeiten Allerheiligen

Freitag, 01. November 2019

Studio:       10:00 bis 18:00 Uhr

Sportprogramm:

• 11:00 Uhr      Workout     mit Simone
  • 11:00 Uhr      Spinning    mit Sabrina
  • 12:00 Uhr      JUMPfit       mit Simone
25.09.2019

6 Stunden Marathon SPINNING am Samstag, 09. November 2019

Veranstaltungsort: TV-RATINGEN SPORTZENTRUM OST   KOKKOLASTR. 3   40882 RATINGEN

Start ab 12:00 Uhr

PRESENTER-TEAM:
Sven Schmidt (Ratingen) Olaf Müller (Ratingen)
Gudula Schmid (Krefeld) Anita Schwertfeger (Heiligenhaus)
Rüdiger Loitz (Ratingen) Jörg Ellinghaus (Krefeld)

Startgebühr: Mitglieder 6 Stunden 35,- € pro Person
  (TuS08, TV-R) 3 Stunden 25,- € pro Person

Nicht-Mitglieder 6 Stunden 45,- € pro Person
    3 Stunden 35,- € pro Person

Incl. Mineralgetränke, Obst und ab 15:00 Uhr Pasta

> Anmeldung <

23.09.2019

Sonderkurs: Qi Gong wird Tradition beim TuS 08 Lintorf

„Qi Gong“ harmonisiert den Körper und Geist, gleich welchen Alters oder Geschlecht.

Es ist eine chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform, indem Menschen Körper und Seele entspannen und für eine Stunde alles andere ausschalten. Der Kurs spricht alle Altersgruppen an und vermittelt außerdem Tipps für die Gesundheitsvorsorge.

Positive Auswirkungen des Qi Gong sind u.a.:

• die Stärkung des Immunsystems
  • die Erweiterung der Beweglichkeit
  • die Verfeinerung der Selbstwahrnehmung
  • Verbesserung der Stimmungslage

Nach dem Erfolg des kostenfreien Schnupperkurses „Qi Gong“ im Lintorfer Drupnas Park bietet der TuS 08 Lintorf nun einen Sonderkurs an. Dieser Sonderkurs beinhaltet 10 Einheiten, die für TuS-Mitglieder kostenfrei sind. Für Nicht-Mitglieder wird eine Gebühr von 20€ erhoben.

Ab Montag, den 8. Oktober bis zum 10. Dezember 2019

findet jeweils um 08:00 Uhr „Qi Gong“

im Gesundheitszentrum des TuS 08 Lintorf, Brandsheide 30 in Ratingen-Lintorf statt.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir alle Teilnehmer eine Anmeldung in der Geschäftsstelle auszufüllen und abzugeben.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Alle wichtigen Informationen erhalten Sie unter www.tus08lintorf.de oder unter Tel. 02102 / 740050. Beate Christianhemmers und das Team des TuS 08 Lintorf freuen sich auf zahlreiche Teilnehmer.

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

> Anmeldung <

24.05.2019

Functional Training Area

Outdoortraining - Mai 2019

Für alle Studio- und Kursteilnehmer!

Jeden Donnerstag um 18 Uhr bei Janis!

Findet nur bei gutem Wetter statt.

22.02.2018

Die Kleinsten ganz groß! - Jetzt Schnuppern und Loskrabbeln

Das TuSfit bietet freie Plätze in der Krabbelgruppe an. Es werden neue „Krabbler“ im Alter von 6 bis 12 Monate mit offenen Armen empfangen. Die Krabbelgruppe ist ein wunderbarer Treffpunkt für Eltern und Kinder. Während die Kinder miteinander oder auch allein spielen, sich anschauen, befühlen und betasten, können sich die Eltern untereinander austauschen. Gerade beim ersten Kind kann das sehr wichtig sein.
Die Krabbelgruppe findet jeden Mittwoch und Freitag von 11:00 bis 12:00 Uhr im Gesundheitszentrum des TuS 08 Lintorf e.V., Brandsheide 30 in Ratingen-Lintorf statt.
Der Besuch einer Krabbelgruppe macht den Kindern großen Spaß und unterstützt sie gleichzeitig in ihrer Entwicklung. Die Kindergruppe fördert außerdem nebenbei das Sozialverhalten untereinander. Das ist eine gute Basis für den späteren Besuch des Kindergartens oder den Eintritt in die Schule. Bei einer Schnupperstunde besteht die Möglichkeit die anderen Kinder und Eltern kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen. Alle wichtigen Informationen erhalten Sie unter www.tusfit.de oder unter Tel. 02102 / 740050.

07.10.2016

„Bewegungsspiele“ und „Krabbelgruppe“ suchen Verstärkung

Der TuS 08 Lintorf e.V. bietet Eltern und Kindern die Möglichkeit gemeinsam Sport zu betreiben. Die wöchentlichen Bewegungseinheiten fördern nicht nur die Freude an Sport, Körperbewusstsein, Bewegungsgedächtnis und Koordination, sondern wirken sich positiv auf die Eltern-Kind-Beziehung aus. Die Eltern haben zudem hier auch die Möglichkeit sich gegenseitig auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Für Kinder im Alter von 3 bis 4 Jahren bietet der TuS die Bewegungsspiele an. Diese Einheit findet immer dienstags von 15:00 bis 16:00 Uhr statt. Der dafür speziell aufgebauten Spiel- und Hindernisparcour bereitet Kindern großen Spaß. Bei diesen Bewegungsspielen können die Kleinen ganz nach Herzenslaune laufen, springen, kriechen, krabbeln, balancieren… also sich einfach mal auspowern und dem Bewegungsdrang freien Lauf lassen. Partnerbezogene Übungen können Berührungsängste abbauen und das Selbstbewusstsein stärken.

Weitere Information erhalten Sie bei unseren freundlichen Mitarbeiter/-innen an der Theke im Gesundheitszentrum

Brandsheide 30
40885 Ratingen