Herzlich willkommen!

Die Tischtennis-Abteilung des TuS 08 Lintorf bietet im Jugend- und Erwachsenenbereich umfangreiche Trainingszeiten in der Halle der Eduard-Dietrich-Schule an. Interessierte Kinder können jederzeit einsteigen - am besten einfach mal zum "Schnuppern" beim Training vorbeikommen oder vorab Kontakt aufnehmen zum Jugendwart Joachim Metzger oder zum Abteilungsleiter Oliver Götze (siehe Ansprechpartner). Bei den Herren stellen wir Mannschaften von der Landesliga bis zur 3. Kreisklasse und freuen uns auch hier über neue Spieler.

Tischtennis ist eine Ballsportart, zu deren Ausübung man einen Tischtennistisch mit Netzgarnitur, einen Tischtennisball und pro Spieler einen Schläger benötigt. Ziel des Spieles ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird, die den Ballwechsel beenden. Bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt.
Tischtennis wurde erstmals Ende des 19. Jahrhunderts in England gespielt und hieß „Ping Pong“. Diese Bezeichnung wurde aber 1901 als Handelsmarke eingetragen und darf seither bei Wettkämpfen oder im Handel nicht mehr frei verwendet werden. „Ping Pong“ wird jedoch in der Umgangssprache weiterhin verwendet und in China sogar amtlich, wo der Sport „Ping Pong Ball“ heißt und bereits vor vielen Jahren zum Volkssport Nr. 1 avancierte.
Gespielt wird auf einem mattgrünen oder mattblauen Tisch. Insbesondere bei Länderspielen oder internationalen Turnieren werden in den letzten Jahren verstärkt blaue Tische verwendet (siehe Bild), da diese einen besseren Kontrast zu Werbeflächen im Hintergrund haben und dem Zuschauer eine bessere Ansicht bieten. Der Ball ist matt in den Farbtönen Weiß oder Orange und hat einen vorgeschriebenen Durchmesser von 40 mm.

Ansprechpartner / Abteilungsleiter

Oliver Götze
M: oliver.goetze.tt(at)tus08lintorf.de

Beiträge / Aufnahmegebühr

Beitrag für die Abteilung Tischtennis

Die monatlichen Beiträge teilen sich in Vereins- und Abteilungsbeiträge auf:
- der Abteilungsbeitrag für die Tischtennisabteilung beläuft sich auf 5,50 € für Kinder & Jugendliche und auf 7,50 € für Erwachsene.

Fragen zum Beitrag / Aufnahmegebühr