Bogensport - BausteinAktion des TuS 08 Lintorf

Der vor einem Jahr neu gegründete Fachbereich für Bogensport des TuS 08 Lintorf bezieht neue Räumlichkeiten und bekommt ein neues Trainingsgelände.

„BausteinAktion – Da baue ich mit!“ Mit diesem Slogan wirbt der TuS 08 Lintorf mit dem Verkauf von symbolischen Bausteinen. Mit dem Erlös der Bausteinaktion soll für die fast 50 Mitglieder der noch jungen Bogensportabteilung des TuS 08 Lintorf auf dem Vereinsgelände am Lintorfer Weg eine eigene Bogensportanlage errichtet werden. Insgesamt 150 symbolische Bausteine will der TuS Lintorf in einer ersten Aktion verkaufen. Die Käufer werden auf einer Spendertafel am Lintorfer Weg verewigt.

Die Renovierung des Clubhauses und der Bau der Bogensportanlage werden teuer und sind im Budget des Vereins nicht vorhanden. Aus diesem Grund sucht der TuS 08 Lintorf nun Unterstützer, die dieses Projekt fördern.

Das Clubhaus wird von innen und außen renoviert. Es wurde eine neue Küche eingebaut und neue Sanitärräume sollen entstehen. Die Tennisplätze sollen durch die Bogensportanlage, mit einem entsprechend erforderlichen Bogenfangzaun, ersetzt werden. Der Zaun um die Anlage muss repariert werden. Ein Lagercontainern soll angeschafft und ein Grillplatz errichtet werden. Renovierung und Umbau sollen, soweit möglich, in Eigenarbeit geleistet werden.

Mit dem Kauf symbolischer Bausteine werden die Arbeiten an der neuen Bogensportanlage finanziell gefördert. „Nicht nur Vereinsmitglieder können mit dem Erwerb eines Bausteins für 100 Euro ihren Beitrag leisten und somit die Arbeiten und Anschaffungen möglich machen“, erklärt Czoske. Bausteine können als Spende beim TuS 08 Lintorf erworben werden.

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

> Bestellschein zur BausteineAktion <

1. Arbeitstag - Fachbereich für Bogensport des TuS 08 Lintorf

Bilder und Text Frank Huber

Der neu gegründete Fachbereich für Bogensport des TuS 08 Lintorf hat gestern begonnen, das Gelände für eine neue Schießsportanlage auf dem Vereinsgelände des ehemaligen Tennisclub auf dem Lintorfer Weg 4 herzurichten. Ziel des ersten Arbeitstages war, erst mal den hinteren Bereich des Geländes von Unkraut zu befreien. Ein Fünftel der Bogensport-Mitglieder war damit beschäftigt, mehrere Schubkarren Unkraut zu entfernen. Aufgrund der dort gelagerten staubenden roten Tennisplatzasche hatte anschließend jeder eine Dusche notwendig.

2. Arbeitstag

Es waren wieder viele fleissige Hände dabei.