Bogensport

Der Bogensport ist ein Schießsport mit Pfeil und Bogen. Heute ist das Schießen auf standardisierte Zielscheiben mit Recurvebögen, an denen Zielvorrichtungen und Stabilisatoren angebaut sind, die am weitesten verbreitete Bogensportart.

Der Bogensport gehört seit 1972 zu den Olympischen Sportarten.

Der verwendete Bogen, der häufig als „Olympisch Recurve“ bezeichnet wird, ist ein technologisch hoch entwickeltes Sportgerät, mit welchem genaue Treffer auf große Distanzen erzielt werden können.

Der Bogensport zählt zu den Präzisionssportarten.

Kurzfristige Termine

Keine Termine vorhanden

Turnierausschreibungen & Termine rund um den Bogensport

Keine Termine vorhanden

Trainingszeiten für Mitglieder

Liebe Mitglieder,

Winterzeit ist Hallenzeit und somit ziehen wir ab dem 07.11.2018 samstags in die Dreichfachturnhalle am Breidscheider Weg.
Gemeinsamer Aufbau samstags 09:00 Uhr

Donnerstag (Halle 4)

18:00 bis 21:00 Uhr

Samstag (Halle 1-3)

Jugend / Gruppe I

09:00 bis 10:30 Uhr

Gruppe II

10:30 bis 12:00 Uhr

ACHTUNG: In den Ferien ist kein Training in der Halle!

Aufgrund der Hallensaison finden zur Zeit keine Schnupperkurse statt - Bogensportinteressierte können sich jedoch gerne auf die Warteliste eintragen lassen. Kinder ab 12 Jahre.

Gerne per Mail mit Name, Alter, Größe, Telefon und Mail an hagen.schink.bo@tus08lintorf.de

Beiträge / Aufnahmegebühr

Beitrag für den Fachbereich Bogensport

Die monatlichen Beiträge setzten sich aus Vereins- und Fachbereichsbeitrag zusammen.
- der Fachbereichsbeitrag für den Bogensport beläuft sich auf 8,00 € für Kinder & Jugendliche
  und auf 11,00 € für Erwachsene.

Fragen zum Beitrag / Aufnahmegebühr