Willkommen im TuSfit

Zentrum für Gesundheit, Fitness und Sport des TuS 08 Lintorf e.V.

• Persönliche Trainingsbetreuung durch qualifiziertes Personal
  • Sportprogramm mit 60 Angeboten - nur für einen Betrag!
  • Werden Sie Mitglied bei quartalsmäßiger Kündigungsmöglichkeit!
  • und noch viel mehr!
17.07.2017

Qi Gong im Lintorfer Drupnas-Park

Der TuS 08 Lintorf e.V. bietet allen Interessierten, gleich welchen Alters oder Geschlecht, die Möglichkeit beim „Qi Gong“ den Körper und den Geist zu harmonisieren.

- Kostenfreies Bewegungs- / Entspannungstraining
- Keine Anmeldung erforderlich
- 10 Wochen, beginnend ab dem 07. August 2017
- Jeweils Montagmorgen, um 08.00 Uhr
- Drupnas-Park in Lintorf
- bei trockenem Wetter

Qi Gong ist eine seit Jahrtausenden übermittelte und aus der Kampfkunst abgeleitete chinesische Bewegungsform. Die ruhige und entspannende Grundstimmung führt zur Regeneration des ganzen Menschen und wirkt wie ein wahrer Jungbrunnen.Nicht nur mit zunehmendem Alter lassen oft Beweglichkeit, Gleichgewicht und Konzentrationsfähigkeit nach. Die Übungen weisen einen Weg um jung zu bleiben und das Altern zu verhindern. Schmerzen und Beschwerden können durch regelmäßiges Üben gelindert werden. Somit bleibt der Mensch geistig und körperlich fit.

In dem auf alle Altersklassen ausgerichtetem Kurs werden einfache Bewegungen und Übungen für das körperliche und geistige Wohlergehen erlernt, sowie Tipps für die Gesundheitsvorsorge vermittelt.

Qi Gong gibt dem Leben mehr Jahre und den Jahren mehr Leben.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Alle wichtigen Informationen erhalten Sie unter www.tusfit.de oder unter Tel. 02102 / 740050. Beate Christianhemmers und das Team des TuSfit freuen sich auf zahlreiche Interessierte.

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

17.07.2017

Sonderkurse Nordic Walking – Sport und Natur im Einklang

Die Sonderkurse beinhalten 10 Einheiten, die für TuS-Mitglieder 15 Euro und für Nicht-Mitglieder 20 Euro kosten. Vom Dienstag, 29. August 2017  bis zum Dienstag. 31. Oktober 2017, jeweils um 18 Uhr, gilt es eine überschaubare Strecke von 4 km zu bewältigen. Wer sich schon die längere Strecke von 7 km zutraut, kann vom Donnerstag, 31. August 2017 bis zum Dienstag, 02. November 2017, jeweils um 17 Uhr teilnehmen.

Treffpunkt ist jeweils der Parkplatz/Spielplatz „Am Hinkesforst“ in Lintorf. Die Kursteilnehmer sollten an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung denken. Eigene Stöcke sind ebenfalls mitzubringen.
Anmeldungen können in der Geschäftsstelle ausgefüllt und unterschrieben werden.

Alle weiteren wichtigen Informationen erhalten Sie unter www.tusfit.de oder unter Tel. 02102 / 74005-0.

Ihr Team des TuS 08 Lintorf

> Flyer und Anmeldung <

06.07.2017

E-Bike Fahrsicherheitstraining

Samstag, 09.09.2017 12:00 – 15:00 Uhr

Treffpunkt: Gesundheitszentrum TuSfit

„Sicherheit im Straßenverkehr – Unfällen vorbeugen“

Geleitet wird dieser theoretische und praktische Workshop durch

den Polizisten Herrn Detlef Friese.  Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eigenes E-Bike und Helm sind mitzubringen!

Um Voranmeldung im TuSfit wird gebeten.

03.07.2017

Fitness Kick-Boxing

Fitness Kick-Boxing ab 15. Juli 2017 im Sportprogramm.

immer Samstag um 11.00 Uhr

(Equipment kann bis zu 10 Teilnehmern gestellt werden!)

Gültig für Mitglieder mit Tarif: „Sportprogramm Gold / Silber"

03.07.2017

Step-Trainingseinheit hat Sommerpause

Liebe TuSfit-Mitglieder, die Step-Trainingseinheit am Dienstagmorgen um 09:00 Uhr geht ab dem 18. Juli ‘17 bis zum 22. August ‘17 in die Sommerpause.
Dein TuSfit-Team

12.06.2017

Spinning am Freitagabend

Wir haben für euch die Freitagabend Spinning-Einheit neu organisiert!
Jede Einheit im Monat hat einen festen Trainer.

Übersicht für die Einheit um 19:00 Uhr (90 Min.)

1. Freitag im Monat mit Michael
2. Freitag im Monat mit Achim
3. Freitag im Monat mit Sabrina
4. Freitag im Monat mit Gudula
5. Freitag im Monat mit Carsten

07.10.2016

„Bewegungsspiele“ und „Krabbelgruppe“ suchen Verstärkung

Der TuS 08 Lintorf e.V. bietet Eltern und Kindern die Möglichkeit gemeinsam Sport zu betreiben. Die wöchentlichen Bewegungseinheiten fördern nicht nur die Freude an Sport, Körperbewusstsein, Bewegungsgedächtnis und Koordination, sondern wirken sich positiv auf die Eltern-Kind-Beziehung aus. Die Eltern haben zudem hier auch die Möglichkeit sich gegenseitig auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Für Kinder im Alter von 3 bis 4 Jahren bietet der TuS die Bewegungsspiele an. Diese Einheit findet immer dienstags von 15:00 bis 16:00 Uhr statt. Der dafür speziell aufgebauten Spiel- und Hindernisparcour bereitet Kindern großen Spaß. Bei diesen Bewegungsspielen können die Kleinen ganz nach Herzenslaune laufen, springen, kriechen, krabbeln, balancieren… also sich einfach mal auspowern und dem Bewegungsdrang freien Lauf lassen. Partnerbezogene Übungen können Berührungsängste abbauen und das Selbstbewusstsein stärken.

Öffnungszeiten im TuSfit
Änderung ab 2. Januar 2017