Trainingsgruppen & Trainingszeiten

Eltern mit Kind
Beim Eltern-Kind-Turnen entdecken unsere Kleinen mit Hilfe einfacher Motorik- und Bewegungsspiele die Freude am Sport. Kognitive Reize sollen die Neugier der Kids wecken. Abwechslungsreiche Bewegungsparcours regen zum Springen, Klettern, Schwingen und Balancieren an. Zudem fördert das Meistern neuer Herausforderungen das Selbstvertrauen. Und ganz nebenbei können Kinder und Eltern schnell und unkompliziert neue Kontakte knüpfen und Freunde finden.
Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 2 - 4 Jahren
Leitung: Steffen Mazat
Trainingszeiten: Montag: 16.15 – 17.15 Uhr
Ort: Montag: Lintorf, Duisburger Straße, Eduard-Dietrich-Schule
Sport, Spiel und Spaß
Im Vordergrund dieser Gruppe steht die spielerische Einführung der Kinder in die Grunddisziplinen der Leichtathletik. Spiele zur allgemeinen Verbesserung der Motorik, Sprung- und Wurfübungen, Laufen von kurzen Strecken sowie leichtes Ausdauertraining gehören zum Inhalt dieser Trainingseinheit. Kinder dieser Gruppe nehmen an keinen Wettkämpfen teil.
Zielgruppe:

Mädchen und Jungen von 4 - 7 Jahre (U8)
Mädchen und Jungen von 8-11 Jahre (U10-U12)

Leitung: Stephanie Burggraf
Trainingszeiten:

15.30 - 17.00 Uhr /  4 - 7 Jahre
17.00 - 18.30 Uhr /  8 - 11 Jahre
Ort:

U8 / U10 / U12 / U14
Ziel dieser Gruppe ist das Erlernen leichtathletischer Grunddisziplinen. Erste Techniken in den Bereichen Lauf, Wurf und Sprung werden den Kindern beigebracht und intensiviert. Das Training ist altersentsprechend leistungsorientiert und bereitet die Kinder - auf Wunsch - auf die Teilnahme an ersten ausgewählten Wettkämpfen vor.
Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 7 - 13 Jahre (U8-U10-U12-U14)
Leitung: Nicole Engelbrecht, Steffen Mazat und Roul Zucali
Trainingszeiten:

Donnnerstag:

U8-U10: 17.00-18.00 Uhr; U12-U14: 17.00-18.30 Uhr
17.00-18.30 Uhr
Ort: U8–U10
U12–U14
U8/U10/U12/U14
U12/U14

>> nur in den geraden Kalenderwochen <<
Ratingen, Stadion, Stadionring
U16 / U18 / U20
Diese Gruppe spricht Schüler und Jugendliche an, die regelmäßig an Wettkämpfen und Meisterschaften teilnehmen. Das Training verfolgt konsequent die Vertiefung bereits erworbener Fertig-und Fähigkeiten und fördert die Athletinnen und Athleten in ihrer individuellen Weiterentwicklung. Gezieltes Techniktraining in den Lauf-, Sprung- und Wurfdisziplinen wird auf Hürdensprint, Hochsprung, Speerwurf und Kugelstoßen ausgedehnt. Altersgerechtes Krafttraining -insbesondere in den Wintermonaten- ergänzt den Trainingsumfang. Diese Gruppe trainiert 3-mal wöchentlich. Schüler und Jugendliche mit besonderem Potential werden nach Absprache zu einem regelmäßig stattfindenden Fördertraining eingeladen.
Zielgruppe: Mädchen und Jungen von 14 - 19 Jahre (U16-U20)
Leitung: Steffen Mazat, Dirk Gottschling und Lisa Baerwald
Trainingszeiten: Montag:

18.00 - 19.30 Uhr    - Fördertraining nur nach Absprache
18.00 - 20.00 Uhr

Ort: Dienstag:

Ratingen, Stadion, Stadionring

Laufgruppe
Diese Gruppe wurde für ambitionierte Sportlerinnen und Sportler ins Leben gerufen, die sich den Herausforderungen unterschiedlichster Strecken stellen und sich professionell auf Langstrecken- und Marathonläufe vorbereiten wollen. Unsere erfahrenen und sehr erfolgreichen Lauftrainer haben für jeden Teilnehmer sicherlich den passenden Tipp oder Trainingsplan auf Lager und bringen euch eurem persönlichen Ziel ein großes Stück näher! Laufanfänger sind ebenfalls herzlich willkommen.
Zielgruppe: Jugendliche ab 16 Jahre
Leitung: Robert Jäkel, Enrico Dietrich und Claudia Jäkel