29.11.2020

Aufgrund des erneuten Corona-Lockdowns

haben wir, ab sofort im Angebot:

Die Links für unsere Kurse (Gültigkeit bis Sonntag, 06.12.2020) können erneut unter zoom@tusfit.de angefordert werden.

Live-Stream - Programm

Live-Stream - Programmm für Kinder

Online Personal-Training

Online Personal-Training für alle aktiven Vereinsmitglieder

Online-Sportprogramm Equipment-Ausleihe >verlängert<

Sportangebote für Zuhause Mediathek

28.11.2020

> TuS 08 Lintorf informiert <
„Wir bewegen Lintorf“ … leider immer noch nicht in gewohnter Form!!

Liebe Mitglieder des TuS 08 Lintorf,

liebe Sportkameraden/innen,

nachdem nunmehr der November mit dem „Lockdown light“ fast hinter uns liegt, haben sich unsere Befürchtungen leider bewahrheitet und wir müssen unseren kompletten Sportbetrieb weiterhin, vorerst bis Ende Dezember 2020, stilllegen.

„Wir bewegen Lintorf“ … leider immer noch nicht in gewohnter Form!!

Aufgrund des neuerlichen Erlasses des Innenministeriums des Landes NRW sehen sich die Verantwortlichen des TuS 08 Lintorf erneut gezwungen, dieser Anweisung, auch über den 30. November 2020 hinaus, zu folgen.

Vielen TuS-Mitgliedern fehlt das körperliche Training mit den positiven Auswirkungen auf Körper und Geist. Auch die sozialen Kontakte, die sich durch die Zusammenkünfte in unseren Räumlichkeiten ergeben, werden schmerzlich von unseren Mitgliedern und uns vermisst.

In den letzten 4 Wochen haben sich unsere Mitglieder mit dem Live-Stream-Programm oder Online-Personal-Training fit gehalten. Dieses Angebot werden wir bis auf weiteres fortführen.

Auch auf der TuS-Homepage sind zahlreiche Videos mit diversen Sportprogrammen abrufbar.

Die positive Resonanz auf unsere bisherigen Angebote bestärkt uns darin, diese fortzuführen und durch weitere Aktionen wie z.B. einen Einkaufsservice für Risikogruppen oder auch Winterspiele zu ergänzen.

Bereits mit unserem Newsletter vom 28. Oktober 2020 haben wir Sie darum gebeten, Ihrem TuS 08 Lintorf nicht den Rücken zu kehren und durch Ihre Treue und Solidarität den Fortbestand des Vereins zu garantieren. Dieser Bitte sind die meisten unserer Mitglieder gefolgt und werden unserem TuS auch hoffentlich weiterhin gewogen bleiben. Dafür möchten wir uns schon jetzt recht herzlich bei Ihnen allen bedanken!

Wir freuen uns sehr auf ein persönliches Wiedersehen mit unseren kleinen und großen Sportlern sobald der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden darf. Da die Gesundheit unserer Mitglieder oberste Priorität hat, bleibt unser sicheres Abstands- und Hygienekonzept natürlich weiterhin bestehen.

Wenn das Ende des aktuellen Lockdowns abzusehen ist, werden wir uns bei allen vollzahlenden Mitgliedern erneut mit einer kleinen Aufmerksamkeit, aller Voraussicht nach in altbewährter Form eines Warengutscheines, erkenntlich zeigen.

Alle wichtigen Information sowie unsere Aktionen und Angebote finden Sie nach wie vor und stets aktuell auf der HomePage des TuS 08 Lintorf unter www.tus08lintorf.de

Bitte bleiben Sie uns treu und vor allen Dingen gesund!

Christian Koch Detlev Czoske / Alexander Kraus / Udo Middendorf
Präsident Vorstandsteam

18.11.2020

Gemeinsame Pressemitteilung des TV Ratingen und des TuS 08 Lintorf vom 18. November 2020

Positionspapier des Freiburger Kreises zum Lockdown des Breitensports

Die Vereine des Freiburger Kreises, dem Zusammenschluss der größten Sportvereine Deutschlands, dem auch der TV Ratingen und der TuS 08 Lintorf zugehörig sind, haben ein Positionspapier zum Lockdown des Breitensports in Corona-Zeiten erarbeitet und auf sportlicher und politischer Bundes- und Landesebene verbreitet. Sie finden es in der Anlage.

In der Hoffnung, auch das „Gehör“ der überregionalen und lokalen Politik sowie der Verwaltung der Stadt Ratingen zu finden, haben wir dieses Positionspapier an die für Ratingen überregional tätigen Politiker und Politikerinnen, an die Fraktion und an die Entscheidungsträger in der Verwaltung der Stadt Ratingen weitergeleitet, verbunden mit der Bitte, dies bei Ihren weiteren Beratungen und bei Ihrer Vorgehensweise im Umgang mit der Corona-Krise zu berücksichtigen.

Bleiben Sie bitte gesund! Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Marion Weißhoff-Günther
TV Ratingen / Vorstandsvorsitzende

Detlev Czoske
TuS 08 Lintorf / Vorstandsvorsitzender

Positionspapier des Freiburger Kreises zum Lockdown des Breitensports

Herzlich Willkommen!

im TuS 08 Lintorf e.V.

Wir heißen Sie auf unseren Internetseiten herzlich Willkommen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Der TuS 08 Lintorf e.V. ist ein Verein, der viele Sportarten anbietet. Neben dem überwiegenden Angebot im Breitensport, wird auch in einigen Abteilungen leistungsorientiert trainiert und Wettkampfsport betrieben.

Organisatorisch angegliedert an den Verein ist der Lauftreff Angerland, der in den Lintorfer Wäldern Walking, Nordic Walking und Langstreckenlauf je nach Ausdauer und Qualifikation in verschiedenen Gruppen anbietet.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr TuS 08 - Team

25.11.2019

> Leichtathletik <
Konrad Bergmann läuft neue persönliche Bestleistung beim Halbmarathon!

25.11.2019

> Turnen <
Turnabteilung sucht Übungsleiter!

> Volleyball <
2. Damen des TuS 08 Lintorf mit Sieg gegen den Tabellenzweiten

> Leichtathletik <
Lintorfer Kinder beim Martinscross in Krefeld erfolgreich unterwegs

>TuS 08 Lintorf<

DANCE FOR FUTURE
848 EURO Spendengelder gehen an die Ratinga Primary School in Kenia

> Reha-Sport <
TuS 08 Lintorf erweitert das Reha-Angebot

12.11.2019

> Tischtennis <
1. Mannschaft zurück in der Erfolgsspur

Starke Partner im TuS 08 Lintorf e.V.