Rehabilitationssport

Ihrer Gesundheit zuliebe

Diese Sportangebote finden in einer angenehmen Atmosphäre ohne Musik statt.
Weitere Angebote sind in Planung

Sportangebote Tag Zeit
Allgemein Montag 08:00 Uhr
Orthopädisch  Montag 11:30 Uhr
Orthopädisch  Montag 12:30 Uhr
Allgemein  Dienstag 17:00 Uhr
Allgemein  Mittwoch 08:00 Uhr
Orthopädisch  Mittwoch 12:00 Uhr
Allgemein  Donnerstag 15:00 Uhr
Orthopädisch  Freitag 12:00 Uhr
Allgemein  Freitag 13:00 Uhr
Allgemein  Samstag 13:00 Uhr
Allgemein  Samstag 14:00 Uhr

Diese Reha Angebote finden in einer angenehmen Atmosphäre ohne Musik statt.
Weitere Angebote sind in Planung

Ihr Weg zum Rehabilitationssport

1. Arztbesuch
    Ihr Arzt empfiehlt Ihnen Rehabilitationssport und verordnet diesen auf dem dafür vorgesehenen Verordnungsschein(Bogen 56). Rehabilitationssport kann von jedem Arzt verordnet werden und belastet das Budget  des Arztes nicht.
  2. Genehmigung durch Ihre Krankenkasse
    Die Verordnung sollten Sie unbedingt bitte  von Ihrer Krankenkasse genehmigen lassen. In der Regel macht dieses jede Krankenkasse.
  3. Beratungsgespräch im TuSfit
    Mit dieser genehmigten Verordnung melden Sie sich an dieser Stelle bei uns im Zentrum. Wir empfehlen ein Beratungsgespräch bei einem unserer Ansprechpartner. Bei diesem Termin legen wir mit Ihnen gemeinsam die passende Gruppe fest. Ihre Diagnose und Ihre Wünsche sind hierfür wichtig.
  4. Rehabilitationssport im TuSfit
    Sobald diese Formalitäten erledigt sind, können Sie am Rehabilitationssport teilnehmen. In der Regel melden Sie sich für einen Kurs bzw. eine Gruppe fest an. Vor jeder Übungsstunde unterschreiben Sie auf der für Sie vorgesehenen Teilnahmeliste. Bitte denken Sie daran, bequeme Sportbekleidung, Handtuch und Getränk sowie saubere Hallenschuhe mitzubringen.

Wie kann ich teilnehmen?

1. Teilnahme mit ärztlicher Verordnung (Bogen 56) ohne weitere Kosten
    Die Teilnahme erfolgt nach ärztlicher Verordnung, die von der Krankenkasse bewilligt wurde. Eine Teilnahme an einem Kurs ist für Sie kostenfrei. Die Abrechnung erfolgt vom TuS 08 Lintorf direkt mit den Krankenkassen.
  2. Teilnahme mit ärztlicher Verordnung (Bogen 56) mit freiwilliger Mitgliedschaft
    Die Teilnahme erfolgt nach ärztlicher Verordnung, die von der Krankenkasse bewilligt wurde. Die Abrechnung erfolgt vom TuS 08 Lintorf direkt mit den  Krankenkassen. Die Kosten für die freiwillige Mitgliedschaft belaufen sich auf nur 5,50 Euro pro Monat.
    Ihre Vorteile:
    - die Mitgliedschaft wird für Bonusprogramme der Krankenkassen anerkannt
    - Unfallversicherung über die Sporthilfe des Landessportbundes NRW
    - Saunabenutzung gratis nach dem Rehabilitationssport

Was mache ich, wenn die Verordnung abgelaufen ist?

Wir empfehlen nach Beendigung der Verordnung eine Fortführung der „Sportlichen Bewegung“!
Eine Mitgliedschaft im TuSfit bietet sich hierzu an.
So können Sie ganz nach Ihren Bedürfnissen entscheiden, ob Sie an den Geräten im Studio oder in einem der zahlreichen „Fit ab 50“ Kurse Ihre Gesundheit trainieren!
Wir beraten Sie gerne!

Alexander Kraus